Оформление результатов выездной проверки. Порядок оформления результатов выездной налоговой проверки

Оформление результатов выездной проверки. Порядок оформления результатов выездной налоговой проверки

Часть первая Раздел V. Налоговая декларация и налоговый контроль Глава 14. Налоговый контроль Статья 100 НК РФ. Оформление результатов налоговой проверки

1. По результатам выездной налоговой проверки в течение двух месяцев со дня составления справки о проведенной выездной налоговой проверке уполномоченными должностными лицами налоговых органов должен быть составлен в установленной форме акт налоговой проверки.

В случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки должностными лицами налогового органа, проводящими указанную проверку, должен быть составлен акт налоговой проверки по установленной форме в течение 10 дней после окончания камеральной налоговой проверки.

Право исправлять заявление ограничено в ходе налогового разбирательства. Корректировка, внесенная в объем этой процедуры, не имеет юридической силы. Однако для налогоплательщика нет препятствий для повышения в процессе налогообложения важных обстоятельств, по его мнению, для разрешения дела. Он имеет право принимать активное участие в принятии доказательств, подавать доказательства, говорить на уликах и т.д.

После окончания налогового разбирательства налогоплательщик вправе исправить подтвержденные заявления, но только в той мере, в которой это не предусмотрено решением об определении суммы налогового обязательства. Цифры в решении не могут быть изменены путем внесения исправления. Решение подлежит проверке только в режиме налогообложения и судебного разбирательства.

По результатам выездной налоговой проверки консолидированной группы налогоплательщиков в течение трех месяцев со дня составления справки о проведенной выездной налоговой проверке уполномоченными должностными лицами налоговых органов должен быть составлен в установленной форме акт налоговой проверки.

2. Акт налоговой проверки подписывается лицами, проводившими соответствующую проверку, и лицом, в отношении которого проводилась эта проверка (его представителем). При проведении налоговой проверки консолидированной группы налогоплательщиков акт налоговой проверки подписывается лицами, проводившими соответствующую проверку, и ответственным участником этой группы (его представителем).

Об отказе лица, в отношении которого проводилась налоговая проверка, или его представителя (ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков) подписать акт делается соответствующая запись в акте налоговой проверки.

3. В акте налоговой проверки указываются:

1) дата акта налоговой проверки. Под указанной датой понимается дата подписания акта лицами, проводившими эту проверку;

2) полное и сокращенное наименования либо фамилия, имя, отчество проверяемого лица (участников консолидированной группы налогоплательщиков). В случае проведения проверки организации по месту нахождения ее обособленного подразделения помимо наименования организации указываются полное и сокращенное наименования проверяемого обособленного подразделения и место его нахождения;

3) фамилии, имена, отчества лиц, проводивших проверку, их должности с указанием наименования налогового органа, который они представляют;

4) дата и номер решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа о проведении выездной налоговой проверки (для выездной налоговой проверки);

5) дата представления в налоговый орган налоговой декларации и иных документов (для камеральной налоговой проверки);

6) перечень документов, представленных проверяемым лицом в ходе налоговой проверки;

7) период, за который проведена проверка;

8) наименование налога, в отношении которого проводилась налоговая проверка;

9) даты начала и окончания налоговой проверки;

10) адрес места нахождения организации (участников консолидированной группы налогоплательщиков) или места жительства физического лица;

11) сведения о мероприятиях налогового контроля, проведенных при осуществлении налоговой проверки;

12) документально подтвержденные факты нарушений законодательства о налогах и сборах, выявленные в ходе проверки, или запись об отсутствии таковых;

13) выводы и предложения проверяющих по устранению выявленных нарушений и ссылки на статьи настоящего Кодекса, в случае если настоящим Кодексом предусмотрена ответственность за данные нарушения законодательства о налогах и сборах.

3.1. К акту налоговой проверки прилагаются документы, подтверждающие факты нарушений законодательства о налогах и сборах, выявленные в ходе проверки. При этом документы, полученные от лица, в отношении которого проводилась проверка, к акту проверки не прилагаются. Документы, содержащие не подлежащие разглашению налоговым органом сведения, составляющие банковскую, налоговую или иную охраняемую законом тайну третьих лиц, а также персональные данные физических лиц, прилагаются в виде заверенных налоговым органом выписок.

4. Форма и требования к составлению акта налоговой проверки устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

5. Акт налоговой проверки в течение пяти дней с даты этого акта должен быть вручен лицу, в отношении которого проводилась проверка, или его представителю под расписку или передан иным способом, свидетельствующим о дате его получения указанным лицом (его представителем).

В случае, если лицо, в отношении которого проводилась проверка, или его представитель уклоняются от получения акта налоговой проверки, этот факт отражается в акте налоговой проверки, и акт налоговой проверки направляется по почте заказным письмом по месту нахождения организации (обособленного подразделения) или месту жительства физического лица. В случае направления акта налоговой проверки по почте заказным письмом датой вручения этого акта считается шестой день считая с даты отправки заказного письма.

При проведении налоговой проверки консолидированной группы налогоплательщиков акт налоговой проверки в течение 10 дней с даты этого акта вручается ответственному участнику консолидированной группы налогоплательщиков в порядке, установленном настоящим пунктом.

6. Лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка (его представитель), в случае несогласия с фактами, изложенными в акте налоговой проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих в течение 15 дней со дня получения акта налоговой проверки вправе представить в соответствующий налоговый орган письменные возражения по указанному акту в целом или по его отдельным положениям. При этом налогоплательщик вправе приложить к письменным возражениям или в согласованный срок передать в налоговый орган документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность своих возражений.

Письменные возражения по акту налоговой проверки консолидированной группы налогоплательщиков представляются ответственным участником этой группы в течение 30 дней со дня получения указанного акта. При этом ответственный участник консолидированной группы налогоплательщиков вправе приложить к письменным возражениям или в согласованный срок передать в налоговый орган документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность своих возражений.

Оформление результатов камеральной налоговой проверки
Камеральная налоговая проверка – это форма налогового контроля, проводимая «…на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа»
В отличие от выездной проверки составление акта по результатам камеральной проверки Налоговым кодексом не предусмотрено. Порядок оформления результатов проверки зависит от того, выявлены ли ошибки в заполнении документов или противоречия содержащимися в них сведениями. Если ошибок или противоречий нет, инспектор подписывает декларацию и указывает дату проверки на ее титульном листе. На этом проверка завершается.
Если в ходе проверки обнаружились ошибки или противоречия, инспектор обязан зафиксировать их. Для этого необходимо заполнить те графы или строки декларации, которые предназначены для отражения показателей, исчисленных по данным налогового органа, либо заполняются строки, предусмотренные в декларации для отметок и замечаний инспектора по результатам денной им проверки.
О выявленных ошибках и противоречиях необходимо сообщить налогоплательщику и потребовать от него внести необходимые исправления. В НК РБ не содержится каких-либо предписаний относительно формы этого требования. Это может быть, например, письмо с требованием внести исправления в установ­ленный налоговым органом срок.
Описанный выше порядок не распространяется на случаи, когда в ходе проверки выявлено налоговое правонарушение, Например, неуплата или неполная уплата налога в результате занижения налоговой базы или иного неправильного исчисления налога. Это правонарушение влечет наложение штрафа, предусмотренного ст. 122 Налогового кодекса, - 20% неуплаченной налога либо 40% данной этой суммы (если правонарушение носит умышленный характер).
Материалы проверки, в ходе которой установлено налоговое правонарушение, рассматривает руководитель налогового органа или его заместитель. Он выносит одно из следующих решений о:
Привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения;
Отказе в привлечении налогоплательщика к ответственности;
Проведении дополнительных мероприятий налогового контроля.

Решение должно быть вынесено не позднее последнего дня срока, установленного для проведения проверки. Иными словами, не позднее трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.
В решении о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения изла­гаются обстоятельства совершенного правонарушения, как они установлены проведенной проверкой. Приводятся документы и иные сведения, подтверждающие данные обстоятельства, а также обстоятельства, отягчающие ответственность. Кроме того, ука­зываются статьи Налогового кодекса, предусматривающие меры ответственности за конкретные правонарушения и применяемые к налогоплательщику меры ответственности. Также приводятся предложения об уплате неуплаченного или не полностью уплаченного налога, уплате пени за несвоевременное перечисление налога, начисленных на дату вынесения решения, и соответствующих налоговых санкций.
В решении об отказе в привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения указываются обстоятельства совершенного правонарушения, как они установлены проведенной проверкой. Приводятся документы и иные сведения, подтверждающие эти обстоятельства, а также установленные в процессе производства по делу о налоговом правонарушении обстоятельства, которые исключают привлечение налогоплательщика к ответственности. Кроме того, указывается пункт статьи 109 НК РБ, исключающий привлечение налогоплательщика к ответственности. Если в ходе проверки выявлена неуплата или неполная уплата налога, в решении приводятся предложения о его уплате, а также уплате пени за несвоевременное перечисление налога, начисленной на дату вынесения решения.
В решении о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля указываются обстоятельства, вызывающие необходимость проведения этих мероприятий, а также решение о назначении конкретных мероприятий налогового контроля.
Копия решения налогового органа вручается налогоплательщику либо его представителю под расписку. Она может быть также передана иным способом, свидетельствующим о дате получения ее налогоплательщиком либо его представителем. Если такими способами вручить решение налогоплательщику или представителю невозможно, решение можно отправить по почте заказным письмом. Письмо считается полученным по истечении шести дней после его отправки.
В 10-дневный срок с момента вынесения решения налоговый орган направляет налогоплательщику требование об уплате неуп­лаченного или не полностью уплаченного налога и пени.
В результате проведенной камеральной налоговой проверки может быть установлено сле­дующее:
1) выявлен факт неуплаты (неполной уплаты) сумм налога (сбора), пени и установлены основания для привлечения к нало­говой ответственности;

2) выявлен факт неуплаты (неполной уплаты) налога (сбора), пени, но не установлены основания для привлечения к налоговой ответственности;
3) не выявлено факта неуплаты (неполной уплаты) налога (сбора), однако выявлены основания для привлечения к налого­вой ответственности (например, предусмотренной ст. 119 НК РБ) за непредставление налоговой декларации;
4) не выявлено ни факта неуплаты (неполной уплаты) налога (сбора), ни оснований для привлечения к налоговой ответствен­ности.
В первых трех случаях налоговым органом может быть состав­лен акт камеральной налоговой проверки и (или) принято решение о привлечении к налоговой ответственности, или об отказе в привлечении к налоговой ответственности, или о проведении дополнительных мероприятий на­логового контроля, направлено требование об уплате налога.
В последнем, четвертом случае налоговым органом никаких актов не составляется.
Следует отметить, что в подавляющем большинстве случаев налоговые органы по результатам проведенной камеральной налоговой проверки направляют налогоплательщику только требование об уплате суммы выявленной задолженности (налог и пени). Данные действия налоговых органов вполне объяснимы из-за отсутствия в деяниях налогопла­тельщика, налогового агента налогового правонарушения, а, следо­вательно, и отсутствия необходимости составления акта о выяв­ленных правонарушениях и принятия соответствующего решения.
Рассмотрим подробнее, какие документы принимаются нало­говыми органами по результатам проведения камеральной налоговой проверки.
Несмотря на то, что составление налоговым органом акта по результатам проведения камеральной налоговой не является обязательным, поскольку НК РБ не предусматривает составления налоговым орга­ном акта по результатам использования в отношении налогопла­тельщика, налогового агента иных помимо выездной налоговой проверки форм налогового контроля, НК РБ в данной ситуации не запрещает составления акта по результатам проведения камеральной налоговой проверки.
При составлении налоговым органом акта должны быть соб­людены следующие условия:
Проверяемое лицо должно быть ознакомлено с актом, кото­рый оно вправе подписать или отказаться от его подписи;

Акт налоговой проверки должен быть вручен руководителю организации, в отношении которой проводилась камеральная налоговая проверка.
Акт проверки должен быть вручен под расписку или передан иным способом, свидетельствующим о дате его получения организацией, в отношении которой проводилась камеральная налоговая проверка, или представителем организации.
В случае невозможности вручить акт проверки организации ее представителю, он направляется налоговым органом, проводившим камеральную налоговую проверку, по почте заказным письмом, причем датой вручения акта считается шестой день, начиная с даты его отправки.

Согласно ст. 6.1 Налогового кодекса РБ течение срока, исчисляемого днями, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которым определено его начало. В случаях, когда последний день срока падает на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Если по результатам проведения камеральной налоговой проверки налоговым органом составляется акт, то организация в случае ее несогласия с фактами, изложенными в акте проверки, а также с выводами и предложениями должностных лиц налогового органа может воспользоваться предоставленным п. 5 ст. 100 Налогового кодекса правом на подачу возражений по акту в целом или по его отдельным положениям.
Данные возражения могут быть представлены в двухнедель­ный срок со дня получения акта проверки.
Согласно ст. 6.1 указанного выше кодекса срок, исчисляемый неделями, истекает в последний день недели. При этом неделей признается период, состоящий из пяти рабочих дней, следующих подряд.
На основании п. 2 ст. 101 НК РБ по результатам рассмотрения материалов камеральной налоговой проверки руководитель налогового органа выносит решение:
А) о привлечении налогоплательщика, налогового агента к на­логовой ответственности за совершение налогового правонару­шения;
Б) об отказе в привлечении налогоплательщика, налогового агента к ответственности за совершение налогового правонару­шения;
В) о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля.
После получения одного из вышеперечисленных решений налогоплательщики, налоговые агенты в случае согласия с этими решениями обязаны исполнить их, а при несогласии вправе их обжаловать.
Решение о привлечении налогоплательщика, налогового агента к налоговой ответственности за совершение налогового правона­рушения выносится только в случае, если в действиях (бездей­ствии) организации налоговым органом обнаружены налоговые правонарушения. В этом случае к организации могут быть применены различные виды налоговой ответственности.
При выявлении факта непредставления налоговой деклара­ции в установленный законодательством о налогах и сборах срок организация-налогоплательщик, налоговый агент подлежат привлечению к ответственности, установленной ст. 119 Налого­вого кодекса РБ.
В случае уплаты исчисленного налога в установленный зако­нодательством о налогах и сборах срок не освобождает налого­плательщика от ответственности за несвоевременное представле­ние налоговой декларации, предусмотренной ст. 119 НК РБ.
Данная позиция была поддержана Высшим арбитражным су­дом Российской Федерации в п. 13 Обзора ВАС РБ.

Похожие статьи
Заказать звонок

© 2018 tallks.ru. Развод, алименты, оформление документов.

x

x
$('.reklama span').html('ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ'); $('.reklama a').html('Подробнее') $.ajax({ type: 'POST', url: 'https://tallks.ru/banner.php', success: function (data){ $('.forma_q').html(); }}) $.ajax({ type: 'POST', url: 'https://tallks.ru/banner2.php', success: function (data){ $('.reklama2').html(data); $('.reklama2').css('display','block'); }}) $.ajax({ type: 'POST', url: 'https://tallks.ru/banner3.php', success: function (data){ $('.reklama').html(data); $('.reklama').css('display','block'); }})
x
Ваша заявка принята
Спасибо
Ждите звонка
x